NORIKURA TIMES (budding version)

街では桜が咲き始め、ほがらかな春の陽気が漂うこの季節。
標高1200mから1600mの乗鞍高原にはまだ雪が残りますが、植物たちは芽吹き始めました。長い冬を越え、待ちに待った春の訪れを歓ぶ、今の乗鞍高原の情報をお届けします。

NORIKURA TIMES (budding version)

① 芽吹き

真っ白な雪に包まれた冬の間、草花や木々はひっそりとしていましたが、春が近づき少しずつ動き始めます。
残雪の地面にパッと華やぐ福寿草、コロッと可愛らしいふきのとう、芽を出し始めた水芭蕉など、寒い冬を越えて地から顔を出す草花。見上げれば、ダンコウバイ、オオカメノキなど、木々の芽吹きも見つけることができます。
乗鞍高原内をのんびりと散策して、春を見つけませんか

② 春の訪れを楽しむ味覚

カラッと香ばしいふきのとうの天ぷらに、苦みが美味しいふき味噌など、食を通して春の訪れを楽しめるのも、この時期ならでは。
この時期の乗鞍高原でのご滞在では、食事処や宿のお食事でも、春の訪れを味わえるかもしれません。

Click here to see accommodation options in Norikura Kogen.
https://norikura.gr.jp/plan/accommodations/

▼ Click here for information on Norikura Kogen events.
https://norikura.gr.jp/visit/events/


NORIKURA TIMES is updated every two weeks by the blog team of the Norikura Tourism Association's Public Relations Department. Members who love Norikura take turns writing articles, delivering the latest information on Norikura Highlands recommended by the members. This time, Ishida was in charge.
Please look forward to the next issue!