乗鞍高原の在来種番所そばや、お隣の奈川産をはじめ県内の玄蕎麦を季節ごとに変え、自家製粉しております。 美味しいお蕎麦になるよう試行錯誤を重ね、日々蕎麦打ちをしております。つなぎ粉を使わない十割蕎麦です。建物は江戸時代中期寛政時代の合掌造り、落ち着いた店内でおくつろぎ下さいませ。
Info
- 〒390‐1520 長野県松本市安曇4025-2
- ☎ 0263-93-2612
- 営業時間 11:00~売り切れまで
- 定休日 毎週火曜日、第2第4水曜日
※冬季シーズンのみ:毎週火曜日水曜日。不定休あり。 - HP http://www.go.tvm.ne.jp/~gasshou/
説明
2013年よりしばらく使われなくなった畑をお借りして、乗鞍在来種番所そばを作りはじめました。
色々な形で沢山の方々に関わって頂き、毎年秋の新そばの頃より糖度が増した辺りを見定めて限定販売させて頂いております。
香り豊かで地味深い、乗鞍高原の味を是非お召し上がりください。
そのほか高原内で採れる山の幸を季節を通して出来る限りお出ししております。
とうじそばは当店の一推しメニューです。きざみこしょうを入れて寒い地方ならではの一品をぜひご賞味下さいませ。
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乗鞍高原の在来種番所そばや、奈川在来のお蕎麦をはじめ県内の玄蕎麦を季節ごとに変え、自家製粉しております。
美味しいお蕎麦になるよう試行錯誤を重ね、日々蕎麦打ちをしております。つなぎ粉を使わない十割蕎麦です。
建物は江戸時代中期寛政時代の合掌造り、落ち着いた店内でおくつろぎ下さいませ。
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〒390‐1520 長野県松本市安曇4025-2
☎ 0263-93-2612
営業時間 11:00~売り切れまで
定休日 毎週火曜日、第2第4水曜日
※冬季シーズンのみ:毎週火曜日水曜日。不定休あり。
HP http://www.go.tvm.ne.jp/~gasshou/
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2013年よりしばらく使われなくなった畑をお借りして、乗鞍在来種番所そばを作りはじめました。
色々な形で沢山の方々に関わって頂き、毎年秋の新そばの頃より糖度が増した辺りを見定めて限定販売させて頂いております。
香り豊かで地味深い、乗鞍高原の味を是非お召し上がりください。
そのほか高原内で採れる山の幸を季節を通して出来る限りお出ししております。
とうじそばは当店の一推しメニューです。きざみこしょうを入れて寒い地方ならではの一品をぜひご賞味下さいませ。